Мне сероглазая Луна вчера шепнула

Мне сероглазая Луна вчера шепнула,
Что ходит мальчик мой по всей Земле,
Чтоб отыскать любовь.
А я уснула...
Мне снился сон.
Я - птица в вышине.

Его ищу. 
Хоть говорят... не стоит.
Но хочет сердце биться и гореть!
Его любить хочу такой любовью,
Чтоб забывать дышать... Лететь, лететь!..

Моё крыло его заденет нежно,
Так долог взор - и он летит со мной.
Я - кроткая, а он - совсем мятежный...
Он любит зиму, ну а я - живу весной.

Его ищу.
Хоть говорят...не стоит,
Но точно знаю: любит крепкий чай,
Не променяет океан на мелководье
И не доверит сон распАленным ночам.

Моё крыло его заденет нежно,
Глаза в глаза - зачем же объяснять?
Когда встречаешь то, что неизбежно...
Своё. Хотеть касаться. Приобнять. И целовать...

Мне сероглазая Луна вчера шепнула, 
Что ходит мальчик мой по всей Земле.
Шепнула, улыбнулась и уснула,
Увидев двух крылатых в вышине.

*сентябрь 2021*


Рецензии
Наверное это Астральный сон!
Астральный сон - всё как в нашем мире, с чувствами, вкусом и яркостью изображения.
Особенность сна - нельзя вглядываться в детали - сразу картинка пропадает и попадаешь в обычный сон. От таких снов можно написать стихи, думая что это предсказание...

Валерий Никонов 2   10.08.2022 14:41     Заявить о нарушении