Нас сызмальства учили...

Не зря нас сызмальства учили,
И дед был прав, когда сказал
"Не лезь под хвост гнедой кобыле,
Лягнёт не глядя, кто седлал.
Не стоит гнать со всего маху
И на скаку не тормози.
Мотай на ус урок с мальства
И дедовы наказы чти"

Из года в год на те же грабли,
И получая промеж глаз...
Урок не понят, и едва ли,
Шишки на лбу не учат нас...
Но несмотря на все прорехи,
Года бегут и мы растём.
Мы ж с мудростью, приведшей вехе,
Советы внукам раздаём.


Рецензии