Чужая кошачья душа

Холодным ноябрьским утром
По снегу идёт неспеша
Невинная жертва прохожих -
Чужая кошачья душа.

Она в ореоле туманности
Блуждает по бренной земле.
Склонная к непостоянности,
Душа не исчезла во мгле.

Шёрстка блестит перламутром,
Пропуская лучи сквозь себя.
Холодным ноябрьским утром
Душа незаметно прошла.






                2017


Рецензии