Что ты знакшь об осени, девочка?

Волноваться теперь уже не о чем,
Это раньше хватало интриг,
Что ты знаешь об осени, девочка,
Кроме вычитанного из книг?
Ждёшь весну с молодым своим племенем,
Станешь старше намного, сама
Осознаешь, как даже не временем,
А буквально приходит зима.
Как проносится лето неистово,
Ну, а бабье - мгновенье и нет,
И уже не начать с листа чистого
Новой повести светлой сюжет.
Не лукавит никто. Всё по честному,
Остаётся в предзимье, мой друг,
Наслаждаться погодой чудесною
Если изредка выпадет вдруг.
Пролетит мотыльком-однодневочкой
Жизнь со всеми событиями в миг…
Что ты знаешь об осени, девочка,
Кроме вычитанного из книг?


Рецензии