Всходят зёрна чертополоха

Завершает виток эпоха,
Мразоту возводя на трон,
Всходят зёрна чертополоха,
Пробивая собой бетон.

На усталой душе прескверно,
Но её не объял страх,
Если воплями Моргенштерна
Не заглушен для нас Бах!

Дни последние - как гроздья -
И иссушены и пусты...
Нам готовят кресты и гвозди
Повелители темноты.

Словеса их вкусны и сладки,
Их улыбки - само добро,
А в бесстрастном, сухом остатке -
Дырка бублика и зеро.

Им противно людское братство,
Просвещённость простых лиц,
Не подсевших на вкус рабства
И на нужный для них шприц.

Здравомыслие им - ересь,
Тяга к истине - приговор... -
Палачи никуда не делись,
Канул в Лету один топор.


Рецензии
Актуально, искренно и честно, автору зачет!
Но во вторых строчках второй и предпоследней строфах нарушен размер, выбранный автором, что отражается на ритмике стиха...

Марков Александр   26.09.2021 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Нарушения ритмики не обнаружил. Завтра ещё гляну. На свежую голову)

Неизвестный Рифмостроитель   26.09.2021 22:16   Заявить о нарушении