Вечерние стихи

Любимой Масеньке.

*
Не окончен стихов ещё вечер.
Брамс ещё до минор не читал.
Не скажу, что заполнить мне нечем
книги старой порватый каптал.

Запихну в него мягко бумажку,
чтоб жена 3 рубля не нашла.
Пусть меня заберут в каталажку,
если наша любовь не прошла.

Но, увы. Всё проходит, и ныне
не читает нотации мне
та, бывало, что сердце мне вынет,
и поджарит на слабом огне.

Сердце медленно в рёбрах остыло.
Труп при жизни врачам не вскрывать.
На кровати лежишь ты так мило.
Для двоих мы купили кровать...
*
 


Рецензии