твой телефон молчит

Твой телефон молчит.
И позабыты ключи...
Зачем же в этой ночи
Сердце быстрей стучит? ....

А я так хотела вот просто
Тебе рассказать обо всём,
О том, что на небе звёзды,
О том, что птицы вьют гнёзда,
О том, что ещё не поздно
Весне постучаться в мой дом.
Об осени в жёлтом наряде,
О бабочке голубой...
Зима свои снежные пряди
Метелью влачит за собой.
И всё повторяется снова.
Вся круговерть бытия:
За ночью чёрно-лиловой
Пылает Аврора-заря.
И, знаешь, уже не важно,
Что твой телефон молчит.
Плыви, кораблём бумажным
Лети, самолётом отважным,
Беги, мудрецом эпатажным,
Сердце всё тише стучит.
26.09.21


Рецензии