Осенняя прогулка по воде

Осенняя "прогулка" по воде на доске с веслом. Неказистое "плавсредство" - не яхта и, даже, не лодка надувная; Но, сама близость к воде и её зеркальная гладь, отражающая золото осенней листвы деревьев и пронзительную синеву облаков погружают нас в состояние душевного спокойствия и умиротворения.

И облаков небесный ход,
И тихий шелест от волны,
С собой уносят нас вперёд,
Словно волшебные мечты.

Не может слово передать,
Всё то, что чувствует душа,
За это можно всё отдать, -
Так, эта осень хороша.

И может быть так суждено,
Чтобы осенние огни,
Согрели душу как вино,
В эти чарующие дни.

Мы мало верим в чудеса,
Среди житейской суеты
Но есть в осенних небесах,
Мечты вселенской красоты!


Рецензии