Спасение

Я  должен  сам  себя  спасать,
Выкручиваться,  изгаляться.
Где  надо говорить -  молчать,
А  где  не  просят -  извиняться.
На   всё   готов   певец   и  шут,
Льстец  и  гордец,  но  я  стесняюсь
Идти  туда,  где  не  зовут,
Куда  зовут   -   не  соглашаюсь.
И   никому   не   доверять,
Не  слушать  никаких  советов,
И  никому  их   не  давать,
Хотя   и  просят  вас  об  этом.
Из   боли   скроенная   жизнь,
Из   проб,   решений  и  ошибок,
Из  горькой  правды  и  из  лжи,
Падений  взлётов  и  ушибов.
Из   злых   и   неудобных   слов,
Из   домыслов,   иносказаний,
Табу,  наветов   и  оков,
Пустых  обид  и  расставаний.
Из  боли  скроена  душа,
Из  дней   ужасных  и  прекрасных…
Вы  только  дайте   мне  дышать,
ПИСАТЬ  -  и  я  на   всё  согласен.
Писать,  пусть  вдохновенья  нет,
Когда  от  счастья    замираю.
И  не  спасёт   ничей   совет.
Я   сам   себя   всегда  спасаю.
                7  дек.  1995 г.


Рецензии
Пишите, пишите с удовольствием, чтобы читая свои же стихи, с замиранием удивляться - неужели я это сам написал?!!

Алла Челядина   29.09.2021 10:20     Заявить о нарушении