23. 34 КОАП РБ

Четыре цифры всколыхнули мир
И стали главным инструментом  зла.
Арестом, штрафом по статье
Пугают всех от стара до мала.

Два. Три. Точка. Три. Четыре.
Вердикт для всех теперь таков
Выносит щедро государство
Тем, кто хотел жить без оков.

Брат поднимается на брата,
В каждой улыбке виден враг,
В пустой руке - камень, граната:
Взгляд, пропаганды затмил мрак.

Закон, порядок, справедливость
Теперь не значат ничего.
И каждый шаг, любая новость
Лишь глубже пробивают дно.

Но не теряю силы духа,
Не верю я в победу зла.
И каждый новый день с смиреньем
Вверяю Богу все дела.

Прошу для всех Его защиты,
Простить, помочь и исцелить,
Сбросить со всех неволи путы
Все семьи вновь объединить.

Открыв Матфея Евангелие,
Глава, заметьте, двадцать три,
Нашла с стихе тридцать четвертом,
То, что откликнулось внутри.

«Пророков, мудрых вы убьете,
Иных же будете вы бить,
И гнать из города да в город»-
Сопоставленье проводить?

Столько людей сейчас в неволе,
В тюрьме, СИЗО, другой стране
В разлуке с родиной и домом
Скучают по своей семье.

Пошли им, Боже, утешенье,
Их поддержи и укрепи,
Приблизь момент освобожденья
Для них и всей моей страны.

Чтобы понять то, что творится,
Самой мне слов не подобрать
Вновь обращусь к тем самым цифрам
И дам им сейчас светом стать.

Лука в стихе тридцать четвертом
Главы опять же двадцать третьей
Приводит нам слова Иисуса
О тех, кто распинал, бил плетью:

«Отче! Прости им, ведь не знают
Что делают». Прости им, Боже,
Очисть сердца, дай свет глазам их
Спаси нас, ведь Ты это можешь.

Верни покой, свободу, радость,
И жизнь чтоб высоко ценилась,
И приумножь всё то добро,
Что в нас, как в нации открылось.
16.12.2020


Рецензии