Ясной ночью

Ясная ночь побуждает
прильнуть к небесам неотрывно,
Звёзд самоцветных узоры,
и нитки, и пряди
Вдруг разбирать.
И знамение мнить в звездопаде.
Не это ли в небе
и странно, и дивно?!
Ах, неужели судьба
так привержена звёздам,
Что в Граалевой чаше светил
явлен след мой запутанной связкой лучей.
Но ещё и вполне свет мой
звёздам не воздан,
А судьба, как и небо ночное, щедра;
я в долгу перед ней.

21.09.21 г.


Рецензии