Сирийский привет Эрдогану

За непризнание ни Выборов, ни Крыма
За то, что так скакала Украина,
Турецкому султану наш ответ
Несёт развал страны и много бед.

Всё время Курдистана он боялся,
Ведь в Турции анклав большой остался,
А в Сирии, Ираке тот народ,
Как в Турции давным-давно живёт.

Закон Турецкий Турками считает
Всех, кто на просторах проживает,
Хотя там Курдов треть почти живёт,
Султан всех по возможности их бьёт.

Поддерживал в Идлибе джихадистов,
России обещал разбить их быстро,
Два года пролетело с той поры,
Где были – до сих пор же там они.

Недавно Путин с Асадом встречался
И встречею довольным он остался,
Раз Эрдоган не сделал, что сказал
- Одобрили с Башаром Курдистан.

Переговоры с Курдами начались,
От Турков не одни чтоб защищались,
Помогут им Сирийские войска
Не так, как «помогали» США.

А если Курдистан определится
- По Турции пройдёт его граница,
Или вообще войдёт Азербайджан,
Ведь Курдов предостаточно и там.

«Османский каганат» для Эрдогана
Мечта была, вдруг недоступной стала,
В земле Турецкой будет Курдистан,
Реджеп такой исход не ожидал.

                26.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии