Вот и осень пришла к нам с дарами...

   Это Она, настоящая из прошлого...
 ***          
                Небес осенних полоса
                Упасть готова на поляны
                Люблю дожди, люблю туманы
                И почерневшие леса.

         Но в поздней осени, увы, нам пользы нет
         В ней только прелесть красоты природной
         И бродит зверь уже почти голодный
         И птица редкая кричит ему во след

                Везде дремота пасмурного дня
                Все тянется к покою и уюту,
                Но я люблю  щемящие минуты,
                Когда вдруг холод ободрит меня

          И леса прелого чудесный аромат
          По легким бродит судорогой нервов,
          Люблю   я поступь заморозков первых
          И утра позднего суровый чистый взгляд.

                Когда Ты мне приносишь чай простой
                И даришь нежность поцелуя
                То я о лете вовсе не тоскуя   
                Тебе шепчу – «Ну здравствуй ангел мой»

Мне дома рай, душа всегда спокойна
Метели и морозы не страшны
Достаточно присутствия жены
Ее блинов, что так печет достойно…

          Как грусть светла о прожитом,  о прошлом,
          Какие образы ...,   каких картин полет ...
          Зима холодной поступью идет
          Но думать хочется мне только о хорошем…


Рецензии