***

Тайну смерти понять, не поняв жизнь нельзя.
Это любого живого стезя.
Он смысл жизни поймет лишь тогда,
Когда умереть вдруг наступит пора.

Что там за гранью? Увидит лишь тот,
Кто в конце жизни просто умрет.
А пока он живёт, то неведом ему
Смысл сакральный, все как в дыму.

Чтоб выйти на свет, ему нужно пройти
Все те дороги и все те пути,
Что до рожденья послала судьба.
Не поможет колдунья, её ворожба
Только сумятицу в жизнь принесет,
Что-то откроет, а что-то возьмет.

За вмешательство в замысел нужно платить .
От судьбы не уйдешь, можешь то упустить,
Что так важно и нужно тебе осознать,
Пережить, научиться и просто принять.

Уж если вселенная знать не дает,
Что уготовано нам наперед.
То стоит принять как загадку небес
Жизнь свою и не терять интерес
К тому, что приносит нам новый момент.
Не контролировать эксперимент.
Финал все равно не выйдет такой,
Как запланировал  смертный простой.


Рецензии