Мишка на козырьке

На бетонном козырьке, нависшем над дверью
в синих разводах ржавчины людской заносчивости,
на подушке изо мха и высохшей травы, сидит,
опершись спиной о стену, положив на ноги
старый веник, серый плюшевый мишка, философски-
странно улыбаясь, глядя чёрными пуговицами глаз
на низкое осенне-печальное небо; некогда красный бант,
заботливо повязанный чьими-то нежными руками,
выгорел до оттенка хмурой дождливой тучи.
Когда-то мишка сидел на игрушечном креслице
за стеклянной витриной детского магазина;
белый мех плюша сверкал детскими восторженными
улыбками и чёрные глаза-пуговицы источали волны
искренней радости, напоенные водами
чистых детских взоров.
                25 сентября 2021г.


Рецензии