Как долго я себя искала!

Как долго я себя искала!
И все ждала, когда же вдруг
Я появлюсь. Но исчезала.
Не время было, недосуг.

Себя искала дни и ночи,
Ходила между трёх берёз.
Найти хотела уголочек,
Но только что-то не сраслось.

Я разглядеть пыталась в лицах
Намёк хотя бы на себя.
Мне все твердили о синицах,
Скрывая где-то журавля.

Искала я себя по книгам,
В журналах, мультиках, кино…
Но там в каких-то всё интригах!
Сплошной азарт и казино.

Нашла себя совсем случайно,
Взяв в руки ручку и тетрадь.
И то, что раньше было тайной –
Завесу стало открывать!

Попал мне в руки чудо-компас,
Который будет направлять.
И только в сердце слышу возглас:
«Не смей себя теперь терять!».

26.09.2021


Рецензии
Чудное стихотворение. Браво!

Ян Данис   27.09.2021 22:24     Заявить о нарушении