Лицо как отражение души

Лицо ведь отражение души,
В него с годами совесть постучится.
Дружил со светом или тьмой, скажи?
Суть истинная здесь отобразится!

Лицо, какое в юности носил,
Оно тебе даровано природой.
У старости же то, что заслужил,
Не связано ни с чином, ни с породой.

У добрых душ лучистые глаза,
В которых светлый облик отразится,
У тех, кто жизнь свою с грехом связал,
Уродливая маска разместится.


Рецензии