Гроза

Ливень. Гром. И снова ливень.
Вспышки молнии. Гроза.
Сникла в взбешенном заливе
Вниз головкою лоза.

Но стоят кустам на диво
Гущу кроны бросив вверх
Тополь, клён, сирень и ива
К жизни вновь сзывая всех.

Дань грозе и лес дремучий
Знать не хочет в хлёст дождей
И стоит дубняк могучий
Поросль скрыв под зонт ветвей.


Рецензии