За балконом в холодной ночи

За балконом в холодной ночи,
Щедро сдобренной сумраком мглистым,
С интервалом коротким звучит
Соло скрипки. Озябшим артистом
Исполняется ария "Сплин,"
Без оркестра цикад, под сурдинку,
Сам же музыки сей властелин
Затаился в саду под травинку.
Монотонно, касаясь смычком
Струн души, в рай  ее низвергает,
Убаюканный разум сверчком
В сад Эдемский попав, засыпает.


Рецензии