Холодает пока понемножку...

А у нас, вдруг,   тепло убежало,
Чуть   быстрее, чем в прошлом   году…
Задождило, грибов накидало,
Краски   осени   здесь   на   виду…

И уже   отступают восходы,
Часом поздним нам  солнца  лицо…
Изменяет нагрузку   природа,
Приглашая - на поле свое.

Запасают к зиме все, что нужно,
И при   этом   о прошлом грустя,
Осень   входит в правленье   Землею,
Лето тихо поет, уходя…

О тепле и о пении птичьем,
О потомстве, рожденном на жизнь,
Песнь простая, совсем человечья,
Не дает нам о лете забыть…

Зашуршала и в парках, и в скверах,
Под ногами   идущих листва,
Убежало тепло, знать пришло это время,
И дождем  пробегает слеза.

Кто-то вспомнит про грозы и смерчи,
Ну, а кто-то про сладкий инжир,
Про тропинку до маленькой речки…
Костерок, где ушицу варил…

Принесли с огорода картошки,
Все вскопав, приготовив к зиме…
Холодает, пока - понемножку,
А придет - потеплеет к весне!
26.09.2021


Рецензии