Дежурство - зиме... Игра слов

ДЕЖУРСТВО – ЗИМЕ...

Осень сыпала листочки –
Засыпала ямки, кочки...
Так хозяйка подустала:
Лишь ложилась – засыпала...
Вдруг, коснувшись как-то стула,
На год осень "прикорнула".

Мы будить её не стали:
Осень всё же не из стали!
Новой силой сон одарит...
А пока – зимы сценарий:
Уж декабрь с метлою ходит –
И порядок свой наводит.

...Так, в ответ календарю,
Вмиг дежурство на корню
Передал день декабрю!

Натали САМОНИЙ


ИГРА СЛОВ:
"Засыпала" (щедро сыпала) – "засыпала" (впадала в сон);
"стали" (глагол) –  "стали" (существительное).

*НА КОРНЮ. В 3-м значении:
Сразу и быстро; целиком.
**ПЕРЕДАЛ. В данном слове допускается ставить ударение либо на слог с первой буквой Е — пЕредал, либо на слог с буквой А — передАл.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С уважением, Анна Самуиловна.

Анна Самуиловна Штро   26.09.2021 19:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО за поддержку!
С теплом и признательностью,

Натали Самоний   02.01.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.