Ламба, лесное озеро в Карелии

Под каждый шаг тропа петляет,
Ложится между мхов, камней.
В движении сосны огибает,
Ведёт вперёд через ручей.

Кусты черничные, взрастая,
Цепляют мягко и легко,
Тропа спускаясь, зарастая,
Бежит, как будто, далеко.

Блеснула водной гладью ламба,
И меж клыков больших камней,
Горит диковинная лампа, -
Костер живых лесных огней.

Вечерний берег, тишь природы,
Писк комара, огонь, закат.
Сплетенные века и годы
Пересеклись здесь, наугад.

Пересеклись, остановились
Мгновением лучшим времена,
В прозрачных волнах отразились,
Чтоб возвращаться иногда.

Огромной каплей остывает
С костром уснувшая вода.
Вуаль природа надевает
До первых проблесков утра.


Рецензии