Поясок

В шифоньере мне попался синий лоскуток,
Белые горошинки выстроились вряд!
Оказалось, это с платья милой поясок,
Как мне душу растревожил скромный твой наряд!


Ах, какие были мы хорошие!
Ну зачем нас развела судьба?
Ты - моя «принцесса на горошине»,
Я – твой «королевич на бобах».


Не беда, что не водилось денег и машин,
И цветы не с магазина, - с клумбы городской,
Да простит Господь мне все грехи, что совершил
Ради женщины, с которой потерял покой.

Наши годы – пароходы уплывают вдаль,
Посылая прямо в сердце грустные гудки…
Мы и сами кораблями разминулись – жаль!
Ну какие мы с тобою были дураки!!!

01.08.2021


Рецензии