А мир съедал

Рябиной красной засверкает эта осень,
И желтым инием покроется земля.
Я долго думать стану: что же будет после,
Когда трамвай не будет больше ждать меня.

Когда в толпе знакомых лиц прохожий
Станет приятрее и трепетнее мне,
Когда не зная кем , но по душе похожим
Покажется реальность в выдуманном сне.

И кофе перестанет быть столь крепким.
Его в привычку станет пить по вечерам,
Чтобы забыть провали ваших лиц, что редки,
И едка отголосков душ ваших игра.

Сошлюсь я на отсутствие настроя
С вами поддерживать контакт былой
Из-за осеннего погодного условья,
Что пасмурно сливалось все с толпой.


Рецензии