Ариадна

Под черным парусом зонта,
Забыв о критских приключеньях,
Моя аттийская верста
Плывёт всё больше по теченью.

Не замечает берегов
Осенних поздние наряды
И молит всех своих богов
О все познавшей Ариадне.

Она осталась где-то там
Среди сгустившихся туманов.
Молчаньем скованны уста -
Путь в лабиринт давно не тайна.

На перси греческих вершин
Наброшен отбеленный ситец
И рядом спит не царский сын,
А захмелевший олимпиец.

Не стоит время теребить -
Ему не связаны удила.
И про оборванную нить
Она давно уже забыла.

Но ранний холод цвета беж
С утра охватывает скалы
И у причала всех надежд
Вздыхают лоцманы устало.

Пусть сыт по горло Минотавр
И двери настежь у парадной -
Молчаньем скованны уста
У всё простившей Ариадны.

И сквозняки со всех сторон,
И серый птах роняет перья.
И только парус словно зонт
Чернеет где-то у Пирея. 

26.09.2021


Рецензии
Милый Ладо!
Наверное, выпала буковка "в" в строчке:

" И про оборванную нить
Она да(в)но уже забыла."

Просится на место.)))

Марина Ермошкина   30.10.2021 09:59     Заявить о нарушении
И в самом деле просится. Спасибо, Марина!! Вот уж точно "веди"))
С теплом души, я))

Ладо Светозаръ   30.10.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.