К годовщине второй Карабахской войны

Зачем всё это и кому
Куда и в прочем между прочим
То Библия, Коран или Талмуд,
А может даже Веды, точно..

Опишут то, в чем смысл есть
Ну да, опишут, нет сомнений,
Собьют с нутра дурную спесь
Желание отнимут трений

Естественно, ведь если в точь
Ты знаешь текст святых писаний
И день пройдёшь и примешь ночь
И смысл поймёшь своих скитаний

Неведомо или не в мочь совсем
Искать таённый знак меж строчек
Сводить в едино горы схем
Рун, пентаграмм, крестов и прочих.

Забыл совсем упомянуть я
Агностиков и атеистов
Прошу у вас прощения
И без сарказма без репризы

Мне кажется сей монолог
Вполне способен растянуться
До тех неимоверных строк
Что друг о друга тесно трутся

В сей век уважить нужно всех
Трансгендеров, фем блок и лютых наци
И тех кто принимает грех, и тех
Кто видит лишь плохих людей вне наций

Идея! Вот придаток сил!
В тот срок что отче нам отмерил,
Мулла, Архиепископ, и Равин,
Католикос и Лама в теме.

Без веры совесть ничего
И скрепы не имеют силы
Всё то что нам пророчил бог
Давно должно быть на витрине

Что стоит жизнь? Ну если честно?
Я не про в общем, я про свет.
В глазах что тухнет грустно, пресно,
И болью отдаёт в ответ?

Тахикардия бьёт по сердцу,
Когда я слышу цифры в круг
Пять тысяч открывая дверцу
Твердит и ящик и утюг

Но округляя цифру эту
пусть в минус, дай господь что б в плюс
Мне очень больно слышать это
Я всеми как одним горжусь!

Сплетать все мысли в косы трудно
Их многим больше миллиона
И пусть мораль сея столь нудна
Окно закрыто Овертона

Не за духовность, не за рай
Не за молитвы коих сотни
За тот чудесный, дивный край
Что стал недавно преисподней

За землю, в коей кровь отцов
И матерей и сыновей столь юных
За дочерей, за слёзы вдов
Могилы предков, там их духи

Там каждый шёл за свой удел
За гордость, за детей за землю
Там каждый свой мотив имел
И подвиг этот неотъемлем

Я донести до вас бесспорно
Хочу лишь то, что каждый сын
С отвагой, мужеством и волей
Погиб за то, что он любил

И каждый кто погиб, из рая
Завидует сейчас живым
Они уж точно это знают
Что час придёт, мы отомстим

Их жертва безусловно больно
Далась всем нам как одному
И каждый день горстями соли
Нам рану эту грёзы трут

Быть может если бы?.. ну да..
А если там не так, а так?
Вот пусть бы сделали тогда!
Всё бьют дурные мысли в такт.

Хотел бы подытожить свою оду
В ней слишком много рассуждений
Не Вардавар, что б лить тут воду
И создавать вновь русла прений

Но знаю я одно лишь точно!
Приняв тугую оплеуху,
Мы стали злее, не нарочно,
Нарочно стали крепче духом!

Наступит день, придёт момент
И по местам всё станет ровно
Не даром в нас армянский ген!
Все как один и поголовно!


Рецензии