К надежде

Сгустив вокруг ночную тьму,
Холодным облаком повисли
Сомненья душные в дыму
Тревожных снов и чёрных мыслей.

Растёт в груди тяжёлый ком,
Немеют руки, губы сушит,
Упрямым липким существом
Тоскливый страх вползает в душу...

Но сколько б ни продлилась ночь,
Рассвет наступит неизбежно –
Он страх и тьму прогонит прочь
И сбросит скорбные одежды.

Воспряв от солнечных лучей,
Взыграет сердце, разум вспомнит,
И утро радостью своей
И взгляд, и грудь твою наполнит!

25.09.2021 Астрахань


Рецензии