Скиталица

   Сочувствие исцеляет не только того, на кого
   оно направленно, но и того, кто им делится.
  (Ник Вуйнич)


Зайди в мой дом, случайный путник,
Прижмись ко мне, воды испей.
Склони колени сбитых будней,
Отправь в очаг дорог репей.

Приляг в углу просторно-тёмном,
Укутав мысли в тишину.
И пусть постель твоя из дёрна, -
Я лягу рядом и прильну.

Подолом сношено-дырявым
Повытру боль, смочу твой лоб,
Мытарства, ветреные «лярвы»
С души сошли, слетели чтоб.

Усни, вздыхая беспокойно,
Украв у сна покоя близь.
Своей вины усталым войнам
Со мной… в поклоне помолись.

Ступай, мой странник неслучайный, -
Пора и мне сыскать межу
Среди прощений и прощаний.
Прости, пора… - не провожу.
*   *   *
Пройдусь тропинками поверий,
Целуя сердцем и крестом
Простых людей, открывших двери, -
Мой пеший путь впустивших в дом.

26 сентября 2021г.


Рецензии
Алёнка, я к тебе зашёл,
Случайно или не случайно?
Стихи твои, - Несут добро,
Хотя по мне, слегка печальны..

Анатолий Маковеев   27.09.2021 01:32     Заявить о нарушении
Не случайно - я была у Вас на странице, Анатолий... спасибо за отклик.
С уважением,

Алёна Безпавлая   01.10.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.