Притча

С внуком бабушка жила
мамой, папой ему была
Их Господь давно к себе забрал
со смертью им аварию послал
Не ругала Бога за испытание она
и растила внука как могла
Говорила часто: "Как станет совсем не вмогту
в храм иди ,в дом к Господу
Быстро пролетели дни
мальчика превратили в юношу они
Бабушку Господь к себе призвал
о ней внук сильно тосковал
Однажды мимо церкви проходя
он вспомнил бабушки слова
Смиренно в церковь он вошёл
но совсем другое там нашёл
Лишь отогнал, земное всё, от себя
услышал слева: "Здесь стоять нельзя"
Услышал справа: "Не правильно ты крестишься
услышал с заду: "Одежда не для храма у тебя"
Подумал парень лучше я уйду
и плача сел перед храмом на скамью
Горечь горькая в слезах его была
с ним вместе плакала душа
Вдруг теплоту ,такую, он ощутил
на плечо, так нежно, кто то руку положил
Глаза он поднял, и дар речи потерял
перед ним Иисус Христос стоял
-О чём так плачешь, расскажи
быть может не излечимо болен ты?
Ответил парень: "Не пускают в храм меня"
сказал Иисус :"Меня ведь тоже не пускают как тебя"


Рецензии