Яд и соль

Родился ядом, вот он, яд земли,
Вселенная, прости, я обещаю,
Что буду паинькой, себя смещая
С насестов. Только Господа не зли.

Не говори Ему, что это я,
Не говори мне, что Он это знает.
В моей душе пробита брешь сквозная
И кровь моей души - тот самый яд.

Хотя пейзаж на Лобном месте скуп,
Невзрачен в окулярах сателлита,
Там дерево крестом в планету вбито,
Там у земли и есть тот самый пуп.

Ночных проспектов яркие огни
Дарили сны, что в миллиард песчинок
Все следствия, которым я причина
В будильнике размелют шестерни.

Вы врёте, что нельзя делить на ноль.
Душа - зеро, когда не бредит Небом.
Спаситель делит жизнь вином и хлебом,
Меня из яда превращая в соль.


Рецензии