Облепиха

Зелёные лохмотья в серебре
И золотое, налитое тело, -
То облепиха-ягода поспела
Погожим бабьим летом в сентябре.

В зелёно-серебристых лоскутках
Набухший кисловатый сок томится,
И, брызнув, между пальцами струится,
И мёдом оседает на губах...

              2001 г.


Рецензии