Пьеса

Поэтический синдром снова открыт:
Вот уже почти год как ушёл за кулисы.
За это время открывал я новые миры,
А в старом - потерял себя-"артиста".

Моё альтер-эго - состояние души,
И то, благодаря чему пишу; я.
У него есть я и потому он жив,
С ним по очереди внутри бушуя.

Он - мой друг, дублёр и режиссёр,
Он - сценарист, актёр, продюсер.
Он поддерживает меня во всём
И подводит к первозданной музе.

Где была драма, станет ирония,
Где был детектив - выйдет хохма.
Сцена - моя банальная хроника,
Я ее отыграю до последнего вдоха.

А спектакль скоро завершится,
Но впереди ещё столько гастролей,
Где воплощу на своих страницах
Забытые неотыгранные роли.


(Сентябрь 2021)


Рецензии