Взаимность

Родилась из пены морской
Дочь прекрасная из стихии.
Для героя. А кто герой?
Для кого тут пишу стихи я?
Прибежала из тьмы, любя,
Непогоду Зевс усмирил,
Прибежала - и нет тебя,
Ты меня ни о чем не просил...
Для любви взаимность - ток,
Розжиг, искра свечи,приманка,
Без взаимности, выйдет срок -
И рассыплется дом из дранки!
Как давно родилась мечта?
Место есть, где ждут и скучают,
Но прислали взамен кота,
Он мурчит и меня забавляет...
Бог желает себе Творца,
Отраженье Свое в долине,
Для того он слепил себя,
Только маленького - из глины,
А кому из пены - дочь
Бисер в нитке, алмаз в огранке,
Для любви ниспослана ночь,
Как корректор на книжные гранки.
8.09.21


Рецензии