Кто сильней? Есть ли в человеке человек?

КТО СИЛЬНЕЙ? (ЕСТЬ ЛИ В ЧЕЛОВЕКЕ ЧЕЛОВЕК?)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Здесь нет хороших и плохих,
Здесь нет жестоких или добрых.
Моральный кодекс «Не убий» –
Для сохранения который.

Ведь век агрессии ведёт
К уничтожению, бесчинству.
Кто остановится – поймёт
Животных и людей единство.

Есть в человеке человек,
Без грубой силы есть свобода.
Презрен тот тигр-людоед,
А высший разум подобен Богу.

Пусть самый слабый из существ,
Его и трогать то нечестно.
Но слаб ли тот, у кого есть
Ружьё, солдаты повсеместно?

«Одной мы крови» – помогай.
Призыв к охоте – быть войне…
И не поможет здесь мораль…
Законы джунглей: кто сильней.

29 ноября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии