Простится с нами осень

Октябрь сушит крылья на ветру...
Уже пошла последняя неделя
И все с деревьев листья улетели,
Нам обнажив и ветви и кору...
Октябрь сушит крылья на ветру.

У осени он самый расписной-
Он золотой, оранжевый и алый...
Она не жадно краски отдавала
Он средний сын, любимый и родной-
У осени он самый расписной.

А старшенький - сентябрь, ни так ни сяк-
Ещё совсем не видно голых веток.
Зелёный, жаркий, вольный, словно ветер
Гоняет в небе журавлей косяк,
Об осени не думает никак.

Потом ноябрь, последний, младший сын.
Больной, капризный, серый и унылый...
Остудит всё вокруг рукою стылой,
Забудет братьев, словно он один.
Такой ноябрь, последний, младший сын.

Она напьётся вдрызг до декабря
И заспешит потом стыдясь и каясь...
Она им мать, какая-никакая,
Ведь так у нас в народе говорят.
Но вдруг напьётся вдрызг до декабря.

Октябрь сушит крылья на ветру.
Сентябрь уже давно готов в дорогу,
Да и Ноябрь собрался, слава богу.
Простится с нами осень по утру.
Простится с нами осень по утру.

Простится с нами осень.


17.11.2020 г.


Рецензии