Я лежу, утомленный нарзаном

Я лежу, утомленный нарзаном,
В мире чистой-пречистой любви.
За окном листья цвета шафрана
И во рту привкус желтой айвы.

Злобно дразнят рогатые ветви,
Манит неба пурпурное дно...
Я влюбился в тебя лишь на четверть,
Как в медового солнца пятно.

А оно, горизонтом томимо,
Мне протянет лишь тоненький луч,
И всё катится, мимо да мимо.
И всё больше кутит среди туч.

А конец у кантаты безумен —
Строчки всплыли откуда невесть,
Что "...стучит в подсознании зуммер:
3, 15, 6, 5, 7 и 6..."


Рецензии