Чёрное море моё

(Из цикла стихов "Морские фантазии")

Омыт тобою каждый камень
(По кромке моря я иду),
Веками ты всё нагоняешь
Небрежную свою волну!

Ты волей пахнешь плутовскою,
Заветной тайною глубин.
И с силой истинной мужскою,
Лишь, запах, море, твой сравним.

Ты пахнешь дерзостью шальною
Пиратов, помнишь лихой бой.
Отвагой пахнешь удалою
Войны великой и святой!

На водах синих воевали
Отчизны бравые сыны
И головы свои слагали:
На дне покоятся они!

Слагаю гимн, пою я славу
Великой памяти твоей:
Героям – колыбелью стало,
Священней всех иных морей,

Ты, море Чёрное, по праву!

09.09.2021 г. Сочи


Рецензии