Муза

С тобой таков, как есть, разбив все маски.
А без тебя мой мир все краски потерял.
Я рад осознавать, что в жизни довелось
Мне ощутить на теле твои ласки.

Не думал я, что ты уйдешь так скоро.
Но вот ты предо мной спокойная стоишь,
Надев почти прозрачное единственное платье,
В тяжёлой сердцу тишине молчишь.

Мне остаётся вспоминать все наши ночи,
Что провели с тобой в утехах до зари...
Когда мы голые и не сомкнувши очи,
Писали про любовь мои стихи.

Была ты мне единственной отрадой,
Я для тебя готов был жить и умирать.
Хотелось бы, чтоб стала мне той самой,
Но ты не стала со мной годы прожигать.

С тобой ушла возможность написать и строчку..
Один урок я от тебя усвоил точно:
Когда поэту нечего сказать,
Настал момент поставить в жизни точку.


Рецензии
Плохо. Ничего не чувствую. Хотя нет, я чувствую, что чрезмерно гиперболизировано вообще ВСЕГО. Стих не настоящий! Мне кажется вы так пишешь только потому что думаете, что так и надо писать стихи. Почему нельзя выражаться проще? Я чувствую во всех ваших стихах гипертрофированный романтизм.
«Была ты мне единственной отрадой» - Серьёзно!? Прям единственной? Метафоры про платье мне кажутся неуместными из-за их непонятности. 4/10

Максим Полупанов   09.11.2021 12:24     Заявить о нарушении