Я не люблю большие города

Я не люблю большие города… 
Пускай простят меня столицы!
Их шум,  поток приезжих, суета,
Их равнодушные  и озабоченные лица… 

Да, там красиво, дОрого, шикарно,
Есть всё, чтобы приятно время провести,
Но эта роскошь неправдива  и коварна,
Она как праздников прошедших конфетти.

Огромные, под тучи, небоскребы
Не восхищают, а внушают жуть.
Такие здания – отчаянье Природы,
И трудно в таком месте отдохнуть.

Страна Россия –  ведь она совсем другая!
В Душе её нет места суете,
В некрупных городах, в сирени утопая,
Царит Души покой, нет места маяте.

Нет места грохоту трамваев и сиренам.
Там по асфальту, шинами шурша,
Лишь проезжают местные машины,
Троллейбусы проходят, не спеша.

Есть всё для жизни, что необходимо,
Но нет аншлага торопливости и суеты, 
Там  в воздухе  разлит неуловимо
Дух Благодати, мира, чистоты!

Там жизнь проста, как дважды два,
Хотя заботы у людей всё те же.
Но глубже и свежее неба синева,
И вычурности нет на свадебном кортеже.

Там жизнь идёт своим путём,
Не требуя завышенных запросов,
Под жарким летним солнцем иль дождём,
Под зимним снежным натиском морозов.

России вечной там Душа живёт,
Неподдающаяся быстротечным мОдам,
Там сохранилась русской Жизни Суть,
Что неподвластна  либеральным  кукловодам.

Я не люблю большие города… 
И не мечтала никогда в столице жить!
В неспешном ритме жизни есть всегда
Возможность размышлять, творить, дружить!


Рецензии
Солидарна!
С теплом!

Марина Сехина   01.10.2021 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за солидарность! Сейчас это большая редкость!
С Любовью!

Татьяна Накидайло-Гиричева   01.10.2021 06:12   Заявить о нарушении