Три минуты

Капля дождика повисла
И упала в омут дня,
Так и в жизни нашей числа
Опускаются до дна.
Кап и кап, и нет недели.
Ещё капля — целый год.
Только что мели метели —
Снова осень у ворот.

Мне бы только три минуты
Возвернуть обратно , вспять.
Только три! Но их маршруты
Очень трудно отыскать.

Первая минута. Детство.
Мама рядом. Эскимо.
Лучшее на свете место —
Подоконник и окно.

У второй минуты запах
Новой жизни, молока.
Маленький сынок. Палата.
Счастью не было конца.

А у третьей — вид на море.
Пальмы, точно из кино.
Звёзды и Луна в дозоре
Смотрят в жаркое окно...

Кап и кап. Вернулась осень.
Три минуты. Циферблат.
И опять поток уносит,
Что нельзя вернуть назад...


Рецензии