К маме

К МАМЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Город сонный, город спящий.
Только мыслей хоровод.
От судьбы моей пропащей
Кто меня убережёт?

Кто залижет горько раны,
Кто погладит – всё пройдёт?
Берегите, дочки, маму!
С ней не страшен наш поход

В горы, скалы и равнины,
В море, реки и поля.
С ней всегда в нас будут силы,
С ней прекрасна вся Земля.

От её объятий милых,
Взгляда доброго в пути,
Никогда нигде не сгинем,
Сохранив любовь в груди.

И прижавшись к милой маме,
Мы как в детстве, под защитой.
К самой лучшей, к доброй самой
Мы спешим с душою битой.

Мама встретит, вновь обнимет –
Не страшат судьбы забавы.
Дай же Боже, мамам силы,
В их сердцах наш стержень главный.

Ты живи, моя родная.
Вместе справимся с тобой.
Я бегу вперёд по травам
В самый тёплый домик свой.

25 сентября 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии