А я ждала

Зачем ждала?
Зачем врала самой себе,
Что будет чудо?
Зачем рвала
Всё, что писала о тебе?
Листков тех — груда.
Опять грущу,
Копаясь в том,
       что не вернёшь.
К чему всё это?
Я не ропщу.
И вновь прощаю
            твою ложь.
Здесь нет секрета.
Ждала любви.
Её напрасно я ждала
Зимой и летом.
Меня ты больше не зови.
Душа твоя, увы, мала
И нет в ней - света.
А я ждала,
Что вдруг поймешь
           цену любви
И жизни в целом.
Но в твоём сердце
            и в крови
Давно нет веры
И в чудеса, и в то,
           что сказку
Создать могли.
О чём же я?
Что всё здесь ясно.


Рецензии