Смерть музыканта

Мир стал светлее от искусства,
От света ваших добрых глаз.
Мелодий искренние чувства
Согреют каждого из нас.

Пускай сияют те таланты,
Что вы взрастили, дали свет:
Певцы, танцоры, музыканты,
Учителя… Им счёта нет.

Душа, звучащая без фальши,
В ней нет форматов и мерил.
Боль. Не коснутся пальцы клавиш:
Миг прозаичный всё убил.

Что в этой жизни происходит?
Жестока так порой судьба.
На небо лучшие уходят,
Так рано гаснет их звезда.

Погасли радости софиты,
Мотив прощальный в пустоте.
Принять, поверить трудно в это.
Душа теперь на высоте…

Смерть. И не сыграно так много,
Оборван сердца мерный стук.
Рок! Не по нотам та дорога….
Лишь скорбных нот щемящий звук…

Как струны, рвётся жизнь мгновенно…
Пусть прозвучит концерт для вас…
Я завтра выйду вновь на сцену,
Но не увижу ваших глаз…

Памяти невероятно светлого Человека, музыканта, Педагога, наставника, Импресарио, коллеги – Нины Альфредовны Талан.
Эталон Педагога для меня со времен колледжа...
Пусть музыка звучит вечно…


Рецензии
До мурашек.Сегодня первая новость -умер Александр Борисович Градский.и ваши стихи..пронзительно..до глубины..Спасибо вам за ваше творчество.Удачи и Успехов.Спасибо.

Денис Нарчук 2   28.11.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Эта работа тоже написана на смерть близкого человека и тоже трагично.
Для меня - тоже целая эпоха. И да, "Как молоды мы были" - вечный хит Градского тоже как-то звучал в её исполнении...

Полина Окулова   02.12.2021 22:14   Заявить о нарушении