Сентябрь 2021

Заплакали листьями тихие рощи,
Прощаться им с летом совсем не хотелось.
И небо без солнца становится строже,
Всем летом любилось, прощалось, жалелось.

Тепла в сентябре нынче нет и в помине,
Дожди зарядили вторую неделю.
На дачах давно люди топят камины,
Все бабьего лета дождаться хотели.

Хотели еще хоть немножко погреться,
Листвой разноцветною полюбоваться.
От холода ноют суставы и сердце,
Наверное, в город пора собираться.

Все убраны клумбы, теплицы и грядки,
А яблоки сложены к транспортировке.
И вроде бы всё в наилучшем порядке,
Но грустно ужасно в такой обстановке.

Еще бы недельку побыть на природе,
Вдруг, чудо случится и лето вернется,
Но наши мечты безразличны погоде,
Такую, как есть, принимать остается.


Сентябрь 2021


Рецензии