О чудо встреч и горечь расставаний...

               
               http://stihi.ru/pics/2021/09/26/7096.jpg?3215


                И. Бродскому               

На Моrton St платаны как в Крыму…  - и где-то там в потёмках коридора
Маячит свет для пущего обзора: двора ли, сада, сразу не пойму…

Колодцы ввысь, как в Питерской округе -  на острову, промеж кладбищ и рек…
Привычно им в звенящем серебре, в своём счастливом и порочном круге…

Семёрка, как и прежде на кону и там, и здесь, - ну что ж, счастливый случай…
Пожухлых листьев бронзовые кучи, у времени в нечаянном плену…

О чудо встреч и горечь расставаний… - прощанье с детством, близким и родным
Душа пуста, но памяти верны… - что ей причуды гроз и расстояний…

Всё отдано, до точки с запятой… - сакральный смысл в безвременье, меж строчек
Как много слов! Хотелось бы короче, чтоб не сидеть у буквы под пятой…

Колодцы ввысь, как в Питерской округе, - в своём счастливом и порочном круге…
Семёрка, как и прежде на кону, - у времени в нечаянном плену…
                2021.                25.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии