На счастье!

Молчала дверь, когда в тот вечер ты уходил...
Мы были словно Чебурашка и Крокодил.
Два подозрительных начала, но - без конца,
два эха, бьющихся устало внутри кольца.

И напряглось всё, что висело в шкафу и вне,
невозмутимым оставалось лишь на гвозде
твоё пальто, что я дарила давно, когда
слова... а впрочем, ну их в топку! Пальто продам!

Но ты схватил его, вонючка! Прижал к груди!
Как драматично! Вещь не трогай! а сам - иди!
И вдруг сознанье прояснилось , мой взгляд застыл...
Пальто взмахнуло рукавами что было сил!
......................

Ты уходил... пальто шепнуло - "Недаром гвоздь
торчит в стене!
 Забей!
 На счастье!
 Чтоб всё сбылось!"

----------------
для конкурса Второе искушение смыслом http://stihi.ru/2021/09/22/2211


Рецензии