Бабье лето

В августе месяце, в самом конце,
Что-то  не спится-тревога в душе...
Солнышко светит, ветер затих...
Тема пришла:"Раздавить на троих!"

Разговор пошёл от сердца, по-душам!
Как обычно, первый тост:"ЗА МИЛЫХ ДАМ!"
Хвастался Сентябрь дарами и зерном,
Красотой, богатством и умом!

Но горюет он, что женщины одеты:
Слишком быстро пролетело лето,
Что не радуют фрукты и леса наряды,
Когда ходят в куртках и в обуви бабы!

Говорит, а дружкам подливает...
А зачем? Только Бахус и знает!
Август,подобревший и хмельной,
Братьям поклялся своей красотой,

Что-то придумать и Духов призвать-
Летних денёчков, в подарок, прислать!
Но не надолго:недели на две-
Этого хватит всем дамам вполне,

В платьях и в "мини" пощеголять
Да Сентябрю ещё фору поддать!
Октябрь недовольно в "бутылку полез ":
И что теперь мёрзнуть вообще-без невест?

-Будет для вас другая работа-
Дам завлекать вам уже неохота?
Вы с Ноябрем друг к другу прибейтесь
Да за осенней страдой в поле погрейтесь!

Так это было или иначе?-
Сами судите!
А мы уж побачим !

14.09 2021г


Рецензии