Агент

Возник вопрос:
В чем смысл борьбы со властью?
Все козыри давно уже при ней,
Её не победить дешёвой мастью.
Все мы лишь звенья в тысяче цепей…

Льют в уши нам враньё, а мы и рады.
Устраивать даем им на костях парады.
Они сажают нас по клеткам будто псов,
Забрав 146 процентов голосов.

И по дешёвке родину продав,
Они не станут рассуждать, кто прав.
Свободу слова в грязь втоптав,
Они лишь увеличат комсостав.

И пенсионный возраст приподнять,
И Конституцию как надо поменять,
И чтоб продолжить дальше воровать,
Они готовы с целым миром воевать.

А РПЦ нам вторит: «Судьба у вас такая,
Быть прихвостням тех, кто хочет лучше жить.
Терпеть, страдать и, нищим помогая,
Смиренным быть, чтобы ворота в рай открыть.»

И вот уж двадцать лет ведет страну агент:
Костюм, бронежилет, охрана, пистолет…
Идем мы следом в след, других вариантов нет.
Безумный, несменяемый агент.


Рецензии
Что же это слабоумие или отвага, выложить стих с подобным смысловым посылом? Отдельные особи могут рассмотреть здесь и 148 и 319 УК РФ. Я конечно с вами в некоторых местах не спорю, с фактами не поспоришь, но все же...
Что касается стиха, тут без нареканий. Тема серьезная, ругать не смею. 9/10

Максим Полупанов   01.10.2021 02:49     Заявить о нарушении