Про город и собаку

Зачем-то успех очень нужен,
Какой-то неясный успех,
И вот побежали по лужам,
По листьям, по душам – наверх.
Наверх по карьерной – к вершине,
И лишь светофор тормозит,
Спешат и несутся машины
И люди, и осень-транзит.
От осени сырость и свежесть,
И где-то визжат тормоза –
То бродит по улицам Верность
И смотрит с надеждой в глаза.
Водитель ругнётся, умчится.
А Верность по лужам вперёд –
Далёкий потомок волчицы
По городу грустно идёт.
Вильнёт и опустится снова
У Дружбы и Верности хвост –
Хозяин не ищется новый,
И дружбы не строится мост.
Послушные вновь светофорам
Уходят, и дела им нет
До дружбы, на лицах – смартфонов
Горит неестественный свет.
В квартирах бессмысленно ярко
И громко – иначе тоска,
А где-то по старому парку
Туда, где туман и река,
Где самые верные души,
Где дружба – не просто слова,
Собака ушла, и послушно
Склонилась её голова.
Куда же вы, люди, куда вы?
Для дружбы не нужен музей.
Ищите успеха и славы,
Но не предавайте друзей.
26.09.21


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Душевное, трогательное произведение.
"То бродит по улицам Верность" – очень хорошо сказано.
Собаки – самые верные и преданные друзья.
Об этом есть не мало историй.

Успехов Вам!
С уважением, Виктор.

Виктор Зубков 2   29.07.2022 21:50     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Виктор, за добрые слова. Животные проверяют нас на человечность. Часто мы не проходим такие проверки. Творческих успехов и настоящих людей рядом.

Валентина Бодрова   29.07.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.