Кто Вы?

Кто Вы?.. Кусочек закалённого металла?
Или тот пластилин, что в письменном столе?
Или несметное количество всех сплавов,
Которые известны на Земле?

Кто Вы?.. Могучие и отвесные скалы?
Или песчаный берег у степной реки?
Или глубокие подземные каналы,
Где сталкеры - запретам вопреки?..

Кто Вы?.. Неистовое буйство океана?
А может полный... абсолютный штиль?
Или цунами, с брызгами  обмана,
Что высыхая, превратятся в пыль?

Кто Вы?.. Луны холодной яркое свеченье?
Или звёзды далёкой заплутавший луч?
А может солнца по утру прикосновенье,
Что пробивается, меж чёрных туч?

Кто Вы?.. Далёкий необъятный вечный космос?
Или всего лишь миг в моей слепой судьбе?..
А может, Вы - простуженный и хриплый голос,
Внезапно раздающийся во тьме?..

Так кто же Вы - печаль или, быть может, радость?
Тоска, уныние?.. А может - громкий смех?...
Поверьте, разгадать мне Вас - совсем не в тягость...
А вот любить - это тяжёлый грех...

26.08.21.


Рецензии